Взрослые и дети Семейного клуба «Перово» побывали на очень интересной и познавательной экскурсии в самом центре нашей столицы!

В прошедшие выходные взрослые и дети Семейного клуба «Перово» вместе с гидом прошли вдоль стен Кремля, узнали что было на этом месте до появления крепости Москва. Прогулялись по Александровскому саду, это удивительное место, хранящее память о прошедших войнах и в то же время воплощающее торжество жизни.

В ходе экскурсии мы полистали страницы истории, начиная с XVI века, узнали почему сад называется Александровским, где протекает река Неглинная, как архитектор обустраивал парковый ансамбль.
Посмотрели на смену караула у могилы Неизвестного солдата. Все это, безусловно,создает патриотическое настроение и гордость за свою страну.
Далее, мы отправились в Оружейную палату — музей-сокровищницу!
Своим названием музей обязан одному из древнейших кремлевских казнохранилищ.
Здесь мы увидели древние государственные регалии, парадную царскую одежду и коронационное платье, облачения иерархов русской православной церкви, крупнейшее собрание золотых и серебряных изделий работы русских и западноевропейских мастеров, экспонаты оружейного мастерства, собрание экипажей, предметы парадного конского убранства. Рекомендую всем, даже тем, кто был, посетить еще раз вместе с детьми эти исторические места.  


Большое спасибо Управе района Перово, за организую экскурсии для многодетных семей!

Уверены – этот замечательный день запомнится на долгое время! И каждый, не зависимо от возраста, открыл для себя что-то новое и интересное!

Поделиться

Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в vk

Другие статьи

Встреча с депутатом из Нижегородской области — Артемом Кирьяновым с представителями общественных организаций, работающих с семьями в Москве

Москва по статусу столицы всегда занимала передовые позиции по различным секторам, в этом есть свои плюсы и минусы.Безусловно, не каждому региону под силу быстрый темп

Желаете принять участие в жизни района?

Присоединяйтесь