Восток столицы — округ ответственности молодых

Поделиться

Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в vk

24 апреля 2019 года состоялась традиционная апрельской конференции ученических советов, волонтёрских отрядов и дружин Российского Движения Школьников, тесно сотрудничавших в этом учебном году с Дворцом «Восточный». 270 делегатов из 38 образовательной организаций собрались в концертном зале Дворца, который с этого года стал опорной площадкой Московского регионального отделения школьников.С приветственным словом к ребятам обратился Александр Эдуардович Дубинский — руководитель штаба Московского регионального отделения Российского движения школьников. Александр Эдуардович в конце марта принимал участие в четвёртом съезде РДШ, завершивший свою работу 29 марта в Петербурге.

Съезд проходил в уникальном формате: 5 рабочих дней бок о бок на площадках работали взрослые и дети, представляя свое видение организации. В Петербург приехали делегаты изо всех 85 регионов страны: председатели и координаторы региональных отделений РДШ, муниципальные кураторы, представители ресурсных центров РДШ и, конечно- же сами школьники — активисты, победители федеральных проектов. Как отметил в своём приветственном слове Александр Эдуардович, все победители федеральных проектов, прежде всего, проходили первые испытания на малых конкурсах- территориальных этапах. И сегодняшнее событие в «Восточном» — это возможность встретиться участникам окружных этапов конкурсных событий, выездных программ, тренингов.

10 декабря состоялся финал окружного этапа всероссийского конкурса профессионального мастерства «Вожатый и его команда». Лучшей вожатой стала Наталья Загородникова — наставник ученического совета «Вжик» школы 2026 из Новокосино. Первое место в конкурсе «Лидер ХХI века разделили председатели школьных активов из школ 1811, района Восточное Измайлово и 1324 из района Ивановское. Лучшим видеороликом в конкурсе «РДШ в эфире» была признана творческая работа пресс-центра из школы 1359, района Выхино-Жулебино, диплом первой степени за победу в фестивале «РДШ- территория самоуправления» увезла в свою родную 2127 школу команда «Единство» из Новокосино. Приз им вручал депутат муниципального собрания «Перово» Татьяна Владимировна Яковлева.

Большим стимулом для развития волонтёрства в столичных школах стал прошедший год волонтёра, и конкурс «Проектная лига РДШ» продолжил традиции добрых дел. Из рук специалиста «Ресурсного центр «Мосволонтёр» Алёна Килина учащиеся школы 423 получили приз за свой проект «Букринг в школе» как лучший в этом смотре-конкурсе. Но самым продолжительным конкурсным событием, организованный специалистами дворца «Восточный», стал годовой фестиваль школьных команд Восточного округа «Диалог цивилизаций»: 500 участников и организаторов из 33 образовательной организации, и 5 конкурсных испытаний : конкурс самодельных школьных изданий «ЗИНЫ», фестиваль настольных игр, смотр-конкурс социальных сетей ученических советов, ролевая игру «Международное экономическое сотрудничество», коллективно-творческое дело «Званый визит».

Главный приз достался ученическому совету «САМИ» школы 1811 Достижения и результаты прошедшего учебного года в очередной раз подтверждают способность социально – активных подростков видеть самостоятельно перспективу своего участия в общественной и политической жизни Восточного округа и города Москвы, в развитии его экономики, а также в сохранении культурных ценностей. Ведь как гласит девиз ученической общественности нашего округа: «Восток столицы — округ ответственности молодых!»

Другие статьи

Новости

Окружной конкурс среди многодетных семей ВАО

На днях прошёл окружной конкурс среди многодетных семей ВАО, в котором смогла принять участие семья Богак.⠀Многодетная семья нашего Семейного клуба «Перово» Богак, Мама- Светлана, Папа

Новости

Будущие защитники!

19 февраля в канун празднования Дня Защитника отечества для ребят из РОО«Семейный клуб «Перово» был организован настоящий поединок! Ребята в составе 20 человек, разделившись на

Желаете принять участие в жизни района?

Присоединяйтесь