Больше Чем Можешь

Поделиться

Поделиться в facebook
Поделиться в whatsapp
Поделиться в twitter
Поделиться в telegram
Поделиться в vk

Сегодня нам бы очень хотелось рассказать про одну семью из нашего семейного клуба “Перово”, а точнее про дочь Галины Звягиной — Веру Телелейко.

Вере 17 лет, она уже год в беговом движении, на ее счету три дистанции, а 7 октября появилась и четвертая: Вера со своими партнерами Александром Кержаковым и Светланой Томашевской бежала в тандеме в забеге “Моя столица” в команде Благотворительного фонда развития инклюзии в спорте “Больше Чем Можешь”.

Спортивное движение “Больше Чем Можешь” поддерживает людей, у которых ограниченные физические возможности и неограниченное желание заниматься спортом. В Фонде есть тренеры, которые работают с ними, есть волонтеры и есть спортсмены, с которыми можно, например, пробежать в тандеме полумарафон.

Бежать в тандеме значит находиться в коляске, которую толкает партнер. И кажется сначала, что основная заслуга того, кто везет. А второй человек просто сидит и наслаждается видами. Но нет. Параатлет должен сидеть определенным образом, напрягать пресс, чтобы спортсмену было легче его везти. Это действительно командная работа.

Так вот, Вера с Александром и Светланой пробежали 10 километров, а последние 100 метров Вера с их помощью и поддержкой прошла сама. У Веры ДЦП, поэтому пройти 100 метров — задача не самая простая. Ребята начали подготовку за месяц, под руководством тренера занимались каждый выходной, в любую погоду, и в дождь, и в слякоть. “Мы садимся в специальные коляски, сначала разминаемся. Потом делаем упражнения для пресса и ног. А перед финишем отрабатываем походку своими ногами”, — рассказывает Вера. Самое сложное, по ее мнению — держать пресс. Если этого не делать, спортсмену гораздо тяжелее бежать. И еще во время бега нужно высоко поднимать ноги, чтобы “кровь шла”. Иначе потом не сможешь пройти ту самую стометровку.

Вера: “Я была безумно счастлива после забега, мы так быстро пробежали! Это такая буря эмоций! Спасибо всем, кто нас поддерживал в тот день”.

И у Веры уже есть план на следующий год — участие в марафонском забеге. Такой боевой настрой вызывает только восхищение, правда? Мы от всего сердца желаем Вере и маме Галине исполнения задуманного, а мы будем за вас обязательно болеть!

Другие статьи

Новости

Открытое Знание

7 апреля в канун празднования в нашей стране Дня космонавтики, ребята из РОО «Семейный клуб «Перово» приняли участие в городском конкурсе Космобрейн проводимого в рамках

Новости

Герой нашего времени

4 апреля молодежь РОО «СК » Перово» побывала в гостях у очень уважаемого в нашем городе и дорогого для нас человека Штернфельда Владимира Давидовича. Владимир

Желаете принять участие в жизни района?

Присоединяйтесь