Выбрать страницу

Ангел мой, будь всегда со мной

30 Янв 2018 | Новости

27 января состоялся традиционный концерт «День Ангела», организованный Региональной общественной организацией «Семейный клуб Перово».

День Ангела для многих не просто день. Он таит в себе частичку волшебства, напоминает нам о том, что наши поступки и дела должны быть продиктованы сердцем. Он дает нам уверенность в том, что наш Ангел помнит о нас, видит нас и бережёт.  Эта уверенность идёт к нам прямиком из детства, из самого волшебного и незабываемого времени в нашей жизни!

Зал был украшен Ангелами, сделанными детьми и их родителями в нашей ИЗО-студии. Всё просто и лаконично, скромно и элегантно.

Открыли концерт самые маленькие его участницы — очаровательные ангелочки Умманова Ангелина и Молодина Настя. Они исполнили песню «Ангел мой», чем сразу же растопили сердца всех присутствующих.

Впрочем, не менее сильное впечатление произвела на зрителей песня «Ангел мой, будь всегда со мной» в исполнении Сивоконь Тани и Яковлевых Глеба и Даниила. Самые трогательные и одновременно сильные моменты отметил для себя каждый присутствующий — остаться равнодушными было невозможно.

И вот начинается самое интересное — интересное и одновременно невероятно трогательное — на сцену выходят мамы…

С чего начинается семья, вы знаете? Практически — с волшебства, потому что ЛЮБОВЬ сродни волшебству, она даёт начало всему.  Семья начинается с любви и со свадьбы — когда молодая девушка надевает белое платье и идёт под венец с любимым мужчиной, где они дают клятву любви и верности, где с этого момента два сердца становятся одним целым. Так рождается семья, семья, в которой появляются детки.

Каждая из мам, вышедшая на сцену — это многодетная мама, подарившая жизнь и мальчикам, и девочкам, которых мы увидели на этом концерте. Мамы бережно сохранили свои свадебные платья и в этот день, надев их, они вышли на сцену в сопровождении своих сыновей. Четыре пары — Сургучёва Виктория с сыном Даниилом, Шконда Екатерина с сыном Артёмом, Молодина Екатерина с сыном Иваном и Устинова Елена с сыном Платоном исполнили «Вальс». Это был один из самых завораживающих моментов.

Самое красивое, искреннее и чистое чувство, которое мы можем себе представить — это любовь мамы к детям. Ведь каждый ребенок для мамы — Ангелочек, а мама и папа — Ангелы-Хранители. И, наверное, каждый, кто видел вживую этот танец, осознал эту простую истину, когда в конце танца сыновья встали на одно колено перед мамой и подарили им цветы.

А когда сестры Сивоконь Таня, Серафима и Анна исполнили песню «Ангел летит», атмосфера сказки и волшебства окончательно поселилась в сердцах присутствующих.

Ну и, конечно, Татьянин день, о котором нельзя было не упомянуть — ведь впервые этот концерт, посвященный Дню Ангела, был проведён именно 25 января 2013 года, в Татьянин день.

И следующая композиция была посвящена именно Татьянам, она называлась «Татьянин День» — исполнил её преподаватель студии игры на гитаре — Юлин Александр и Екатерина Гуртикова — студентка музыкального училища при Московской консерватории.

И сразу же после них выступила очаровательная Анастасия Потетинова с композицией «Белые ангелы», моментально покорившая зрителей как своими вокальными данными, так и нежным образом Ангелочка.

А Екатерина Гуртикова с композицией «А снег идёт» как нельзя лучше подчеркнула ту волшебную, действительно зимнюю погоду, которая была в тот день.

А вот испанское каприччио в исполнении Игоря Козлова напротив — отогрело наши души от зимней метели и даже подзарядило всех энергией и позитивом!

Но и это еще не все! Поистине волшебная композиция «Я нарисую этот мир таким, каким люблю» пробудила во всех настоящий творческий подъём. Исполняла — многодетная мама Бурматова Татьяна вместе с Екатериной Гуртиковой, а на сцене наши детки —  Шконда Екатерина, Арзанова Милана и Кузнецова Кристина исполнили танец с лентами — чарующее зрелище, подобное тому, как если бы они рисовали лентами свой собственный волшебный мир, таким, каким они видят его.

Детская фантазия – это неиссякаемый источник идей, видения миров, творчества. Когда, если не сейчас, помочь детям раскрыть свои таланты и возможности?!

Далее яркий и колоритный квартет гитаристов —  Козлов Игорь, Замолодчиков Алексей, Юлин Александр и многодетная мама — Ирина Сивоконь, исполнили всеми любимую задорную «Цыганочку». Надо отметить, что эмоции переполняли через край как самих участников, так и зрителей, подхваченных этим волшебным вихрем праздника.

Однако пением и танцами дело не обошлось, а как же без сказки!
Знакомая всем с детства, сказка «Колобок», яркая и атмосферная, поставленная родителями для детей, погрузила присутствующих в ДЕТСТВО! И было решено — Семейному театру БЫТЬ!!!

И по традиции концерт завершился финальной песней, когда на сцену вышли дети и родители и вместе исполнили песню «Ангел-Хранитель мой». Вот это было апофеозом всего — зрители взволнованно и завороженно следили за участниками и это было настоящей наградой для наших артистов, для родителей, детей, для Центра семейного творчества «МногоДетства», подготовившего этот концерт! Все дети-участники концерта получили подарки от благотворительного Фонда «Детский Мир».

Центр-студия, основанный более двух лет назад — наша гордость и поле для творчества, где дети и родители занимаются и развиваются ВМЕСТЕ. Ведь это прекрасно, когда мамы, папы и дети вместе проводят досуг, вместе поют, танцую, рисуют, занимаются спортом. И ключевое слово здесь «ВМЕСТЕ». И этот концерт как нельзя лучше отражает результаты нашей совместной работы.

Благодарим педагогов студий Центра семейного творчества «МногоДетства» за подготовку творческих номеров:

Жукову Татьяну Александровну — студия вокала
Умманову Марьяну — студия танца
Юлина Александра — студия игры на гитаре

Галерея мероприятия